国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 重庆市 > 工作动态 >正文
 
 
 

 

 

 

 

 

 

渝商委发〔2007〕250号

 

重庆市商业委员会

关于加强成品油经营储存行业

监督管理维护安全稳定的紧急通知

 

各区县(自治县)商贸流通主管部门,中国石油重庆销售分公司、中国石化川渝重庆销售分公司和重庆龙禹石油有限公司:

党的十七大召开在即,为认真贯彻落实市政府维护安全稳定工作会议精神和相关通知要求,现紧急通知如下:

一是要提高认识,以对党和人民群众负责的政治责任感,把进一步加强成品油经营储存行业监督管理,做好维护安全稳定工作,为党的十七大胜利召开创造良好的社会环境作为一项重要政治任务来抓,一把手要亲自挂帅,分管领导要直接抓,层层分解落实责任,把各项监督管理工作落到实处。

二是要高度重视成品油经营储存行业监督管理工作,特别是从现在开始到十七大胜利闭幕期间,要把工作重心转移到强化安全监督管理和维护稳定工作上来,在前期开展安全隐患排查专项整治行动的基础上,继续强化成品油经营储存行业安全隐患排查整改,确保不发生安全事故。

三是要强化从业人员的安全防范意识,加油站不得向自带容器的顾客售油,对因缺油抛锚车辆可由加油站实行配送,发现不安全苗头,要及时报告、及时处理;要坚持以人为本,强化人性化管理,全面掌握职工的思想动态,加强职工的思想教育,把矛盾消灭在萌芽状态,预防和遏制因矛盾激化诱发不稳定、不安全因素,避免因人为因素引发安全事故。

四是要密切掌握社会稳定和安全生产动态,切实做好十七大期间的安全稳定和应急预案工作,严格执行安全事故专报制度,确保信息渠道畅通,遇到问题和异常情况,要及时向当地政府和有关部门报告,并采取有力措施,及时处理,维护社会稳定。市商委将对各地、各单位的工作落实情况进行重点抽查、督查。(市商委值班电话:63895469)

 

二○○七年十月十日

 

 

 

主题词成品油  监管  工作  通知                                      

抄 送:市政府办公厅、市安监局                       重庆市商业委员会办公室     2007年10月10日印发

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱